Этот кондитер делает торты, которые слишком идеальны, чтобы их кушать

Рука не поднимется разрезать такие шедевры.

Кухня
16 мая 2016

Когда человек занимается любимым делом и вносит в свою работу капельку творчества, получается идеальный результат. Это относится к кондитеру из Уфы Ольге Носковой. Торты, которые она делает, кроме как идеальными назвать язык не повернется. Они настолько гладкие и ровные, что можно увидеть своё отражение.

Необычные торты Ольги буквально за несколько дней стали известны на весь мир, после того как о них рассказали крупнейшие зарубежные и российские СМИ. Число подписчиков в её Instagram всего за неделю выросло почти в два раза, и составляет почти полмиллиона человек.

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-1

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-2

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-3

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-4

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-5

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-6

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-7

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-8

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-9

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-10

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-11

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-12

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-13

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-14

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-15

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-16

А ещё Ольга делает не менее идеальные мохнатые тортики.

torty-kotorye-slishkom-idealny-chtoby-ix-kushat-17

Для тех, кто хочет попробовать сотворить подобное чудо, есть непростой рецепт зеркальной глазури.

Ингредиенты:

  • 12 гр желатина
  • 150 гр сиропа глюкозы, можно заменить жидким мёдом
  • 150 гр белого шоколада
  • 100 гр сгущенного молоко
  • 150 гр сахара
  • 75 гр воды
  • краситель

Способ приготовления:

1. Залить желатин водой.

2. Положить в кастрюльку 150 гр сахара, залить его 75 гр воды и 150 гр сиропа.

3. Поставить на огонь и держать пока не растворится весь сахар.

4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Не перегрейте, потому что шоколад может свернуться, тогда он будет испорчен.

5. Перелить шоколад в блендер.

6. Вылить на шоколад 100 гр сгущённого молока.

7. Вылить на сгущенно-шоколадную смесь горячий сироп. Попытаться перемешать. Никто не говорил, что будет легко!

8. Влить тонкой струйкой распущенный желатин, перемешать.

9. Добавить краситель. Если краситель гелевый, хватит и пары капель.

10. И снова попытаться перемешать. Нам поможет блендер, держать под углом 45 градусов и не поднимать над поверхностью глазури, чтобы не появись пузырьки.

11. Если избежать появления пузырьков не получилось, просто пропустите глазурь через мелкое сито. Готово!

Смотрите также: Думаете, что это газировка, а вот и нет!

Подписывайся на Finedays в Facebook. Жми "Нравится".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *