Вкусные рецепты

Картофель “Айдахо”

kartofel-ajdaxo-2

Картофель “Айдахо” – это простое и вкусное блюдо, для которого хорошо подойдет мелкий картофель. И чистить не надо…

Время приготовления – 1 час

Что нужно:

  • 10 шт молодого картофеля
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка красного соуса табаско
  • Соль по вкусу

Как готовить:

1. Хорошо помыть картофель (очищать не надо), нарезать на дольки и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду, поставить картофель остывать.

3. Смешать мелко порезанную зелень с оливковым маслом, соусом и продавленным чесноком. Разложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

kartofel-ajdaxo-1

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Notes: Лучше использовать противень с антипригарным покрытием или положить специальную бумагу для запекания.

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"