Вкусные рецепты

Шампиньоны по-гречески

shampinony-po-grecheski-1

Очень ароматное и вкусное блюдо. Надеемся кому-то пригодится для постного питания.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст. л
  • Шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Приправа “Букет гарни” – 1 шт
  • Лук зеленый – 4 перышка
  • Сок лимонный – 1,5 ст. л
  • Тмин – 0,5 ч. л
  • Кориандр – 0,5 ч. л
  • Перец чёрный (горошек) – 6 шт
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу
  • Укроп
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Налить в кастрюлю воду, положить приправу “Букет гарни”, кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль и лимонный сок. Состав приправы “Букет гарни”: петрушка, тимьян, сельдерей и лавровый лист.

2. Добавить оливковое масло и порезанный зелёный лук. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут.

3. Шампиньоны хорошо промыть, крупные порезать пластинками, а мелкие можно оставить целыми.

4. Процедить готовый маринад, залить им шампиньоны и тушить на медленном огне также 10 минут.

5. Достать шампиньоны из маринада ложкой с дырочками, а маринад увариваем ещё раз до состояния сиропа.

6. Положить шампиньоны в глубокую тарелку, залить полученным сиропом и дать немного остыть. Посыпать молотым перцем и мелкопорезанной зеленью укропа.

Если вы нашли ошибку в рецепте или хотите поделиться интересным и вкусным рецептом, пишите нам на recepty@fizzz.ru

Понравился рецепт? Жми "Нравится"